千歲藥酒


人參   1.54m g 山萸肉   2.56m g 黃耆   2.56m g 覆盆子   2.05m g


甘草   2.56m g 川芎   1.28m g 天門冬   1.28m g 製首烏   7.68m g


菟絲子   2.50m g 肉蓯蓉   2.56m g 玉竹   2.56m g 五加皮   2.56m g


丁香   1.28m g 乾地黃   2.56m g 當歸   2.56m g 黃精   2.56m g


龍眼肉   5.12m g 蛇床子   2.56m g 茯神   2.56m g 遠志   2.56m g


玄參   2.56m g 紅花   2.05m g 淫羊藿   5.12m g 枸子   3.84m g


烏藥   2.56m g 原料酒   加至1.00ml


適應症:滋陰補腎、固元益精、健腦補血、強壯筋骨。


 


周公百歲藥酒


追風定痛、強筋壯骨、風寒濕痹、筋脈攀急、氣弱陽衰、神疲體倦


主要成分:每公撮中浸有


黃 耆 ................................. 7.50m g 茱萸肉 ................................. 3.75m g


白茯神 ................................. 7.50m g 枸杞子 ................................. 3.75m g


肉 桂 ................................. 2.25m g 川 芎 ................................. 3.75m g


全當歸 ................................. 4.50m g 防 風 ................................. 3.75m g


生地黃 ................................. 4.50m g 龜版膠 ................................. 3.75m g


熟地黃 ................................. 4.50m g 五味子 ................................. 3.00m g


西黨蔘 ................................. 3.75m g 羌 活 ................................. 3.00m g


白 朮 ................................. 3.75m g 鹿 茸 ................................. 3.75m g


麥門東 ................................. 3.75m g 冰 糖 ................................. 100m g


茯 苓 ................................. 3.75m g 三十度米酒加至 ................ 1.0m l


陳 皮 ................................. 3.75m g    


 


金門 "益壽藥酒


處方內容 藥品名稱 加工步驟 理論份量


阿膠   2.6m g 紫河車   5.2m g *龜版膠   2.6m g *蛤蚧   5.2m g


鹿角膠   2.6m g 覆盆子   2.6m g 海馬   10.4m g 女貞子   5.2m g


黃精   5.2m g 熟地黃   5.2m g 人參   0.5m g 鎖陽   5.2m g


肉桂   0.5m g 陳皮   1.6m g 鹿茸   1.0m g 枸子   5.2m g


當歸   5.2m g


適應症:培元固本、強筋健骨、滋養生血、聰耳明目、補腎強身。


 


延壽藥酒


阿膠   1.9m g *龜版膠   1.9m g 鹿角膠   1.9m g 人參   1.9m g


覆盆子   1.9m g 紫河車   3.8m g 枸子   3.8m g 肉桂   1.9m g


鎖陽   3.8m g 陳皮   1.9m g 熟地黃   7.2m g 女貞子   3.8m g


海馬   7.5m g 當歸   3.8m g 黃精   3.8m g 鹿茸   0.8m g


川芎   1.9m g *蛤蚧   5.0m g 原料酒   加至1.0ml


適應症:滋陰補血、固元益精、強壯筋骨、虛勞腰痛。


 


長春萬壽藥酒


黃耆   7.50m g 茯苓   3.75m g 茯神   7.50m g 肉桂   2.25m g


全當歸   4.50m g 熟地黃   4.50m g 陳皮   3.75m g 枸子   3.75m g


川芎   3.75m g 防風   3.75m g 五味子   3.00m g 羌活   3.00m g


杜仲   4.50m g 續斷   3.75m g 沙參   3.75m g 白芍   3.75m g


秦艽   3.75m g 前胡   3.75m g 原料酒   加至1.00ml


追風定痛、強筋壯骨、筋脈攣急、風寒濕痹、氣弱陽衰 、神疲體倦、腰痠背痛。


 


青春露藥酒


黃耆   3.7m g 當歸   3.7m g 茯神   1.8m g 肉桂   1.8m g 白朮  1.5m g


防風   1.8m g 生地黃   2.2m g *龜版   1.8m g 麥門冬   1.8m g


陳皮   1.8m g 川芎   1.8m g 山萸肉   1.8m g 熟地黃   1.8m g


黨參   1.8m g 茯苓   1.8m g 枸子   1.8m g 羌活   1.5m g


五味子   1.5m g


適應症:追風定痛、強壯筋骨、筋脈攣急、風寒濕痹、氣弱陽衰、神疲體倦。


 


虎骨木瓜藥酒去虎骨


木瓜   9.6m g 川芎   3.2m g 川牛膝   3.2m g 當歸   3.2m g 天麻   3.2m g


五加皮   3.2m g 紅花   3.2m g 續斷   3.2m g 白茄根   3.2m g


玉竹   6.4m g 秦艽   1.6m g 防風   1.6m g 桑枝   12.5m g


適應症:壯筋強骨、追風定痛、筋脈攣急、風寒濕痹。


 


風濕藥酒


白茄根   4.20m g 甘草   0.42m g 麻黃   0.20m g 川烏   1.00m g


草烏   1.00m g 秦艽   2.10m g 桂枝   1.00m g 防風   2.10m g


牛膝   2.10m g 羌活   1.00m g 白花蛇   2.10m g 附子   2.10m g


獨活   2.10m g 松節   2.10m g 全蠍   0.60m g 紅花   1.00m g


桑寄生   2.10m g 木瓜   2.10m g 續斷   2.10m g 蒼朮   2.10m g


杜仲   2.10m g  天麻   1.00m g  當歸   2.10m g 


適應症:祛風健脾、和血舒筋、燥濕發汗、止痛鎮驚、強壯筋骨、增強體質。


 


風濕藥酒


山藥   2.56m g 牛膝   2.56m g 羌活   2.56m g 前胡   2.56m g


黃耆   2.56m g 白朮   2.56m g 何首烏   2.56m g 獨活   2.56m g


肉桂   2.56m g 甘草   2.56m g 紫草   2.56m g 桂枝   2.56m g


走馬胎   2.56m g 木瓜   2.56m g 續斷   2.56m g 威靈仙   2.56m g


千年健   2.56m g 防風   2.56m g 當歸   2.56m g 杜仲   2.56m g


熟地黃   2.56m g 秦艽   2.56m g 原料酒   加至1.00ml


適應症:驅風濕、強壯筋骨、調和氣血、腰背痠痛、關節炎。


 


海芙蓉藥酒


海芙蓉   2.0m g 當歸   1.0m g 川牛膝   1.0m g 白朮   1.0m g


蠶砂   1.0m g 蒼耳子   2.0m g 秦艽   2.0m g 杜仲   1.0m g


威靈仙   1.0m g 續斷   1.0m g 防己   1.0m g 獨活   1.0m g


桑寄生   1.0m g 枸子   2.0m g 羌活   1.0m g 防風   1.0m g


原料酒   加至1.0ml


適應症:風濕痛、四肢麻木。


 


黃龍藥酒


茯神   1.870m g 龍眼肉   15.025m g 遠志   2.560m g 覆盆子   1.870m g


續斷   0.510m g 紅花   1.280m g 黨參   2.560m g 肉蓯蓉   3.774m g


蛇床子   1.870m g 熟地黃   3.744m g 金櫻子   0.380m g


五加皮   0.890m g 當歸   1.870m g 黃耆   1.690m g 補骨脂   1.870m g


枸子   3.744m g 黃精   0.890m g 乾地黃    1.280m g 甘草   1.080m g


淫羊藿   3.744m g 菟絲子   2.560m g 鎖陽   0.770m g


川芎   0.770m g


強精補腎、固元氣、行氣血、精寒陽萎、脊背痠軟。


 


楊森將軍的藥酒


               鹿茸......60                鹿膠......60


               阿膠......60                龜膠......60


               淫羊藿....60                熟地黃....60


               黃蓍......30                當歸......25


               杜仲......25                枸杞子....25


               女貞子....25                鎖陽......25


               胎盤......25                人參......15


               覆盤子....15                海馬...... 


               蛤蚧......公母各一隻


------------------------------------------------------------------------------.


    泡製方法:    將這些藥材裝在一只大的玻璃瓶或陶瓶裡,再倒進六公升的白蘭地、蘭姆酒、伏特加或米酒,(最好是三公升白蘭地加上三公升蘭姆酒),將瓶子封口後儲存三至六個月,


arrow
arrow
    全站熱搜

    比柏創意研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()